Drama Tugas B. Indonesia (Biro Jodoh)

Aprillia : Hmmm. Kapan ya saya bisa melepas masa lajang saya?
Lalu Yohanes datang……
Yohanes : Cin, kenapa sih, dari tadi ngomong sendiri ga jelas deh
Aprillia : Gini lho cin. Aku tuh pengen cari cowo/cewe ya?
Yohanes : Cowok lha cin. Masa cewek. Akyu punya temen kenalan dari Biro Jodoh. Mau akyu ajak kesana
gak?
Aprillia : Boleh, boleh deh
Yohanes : Yuk, cap cus cin
Akhirnya merekapun pergi ke Biro Jodoh
Yosafat : (sedang membaca-baca buku)
Yohanes : Mas, Mas (halus) mas, mas, mas (kasar)
Yosafat : (terkejut) Eh, iya ada kebakaran dimana??
Yohanes : Itu di BTN. Ya bukan lahh. Gimana seh .. Nih. Eke mau kenalin temen eke yang mau cari cowok.
Yosafat : Ih, atuh yang normal lah, masa cari cewek.
Yohanes : Cowok mas, bukan cewek kaya eke
Yosafat : Ini sih gampang. Nih pilih aja (mengeluarkan 3 foto)
Aprillia : (berfikir) yang mana yang ganteng?
Yosafat : Lho, kok nyarinya yang jelek?
Yohanes : Udahlah budeg ga usa ikutan. Liat dong cin foto-fotonya
Aprillia : Yaudah deh, yang ini cuco juga. Aku pilih yang ini deh mas Bijo (Biro Jodoh)
Yosafat : Yaudah nih alamatnya. Nanti saya bbm dulu
Aprillia : Ada jaminan apa aja mas BiJo?
Yosafat : Aduh jangan gajadi dong. Lagi sepi pelanggan nih.
Aprillia & Yohanes : Jaminan Mas BiJo
Yosafat : Oh Jaminan. Cowoknya setia, cool, masa depan pasti terjamin, hhmmm ya pasti puas lah
Aprillia : Okedeh makasih mas BiJo
Yosafat : Eittt. Ininya mana (sambil meminta uang)
Yohanes : Soal duit aja nomer satu
Aprillia : Nih, Dp dulu ya. Kalau udah ketemu baru bayar full
Yohanes : Udah yuk cin balik, cape ngobrol sama orang budeg
Yosafat : TTDJ yaa. Makasih pujiannya
Merekapun pulang ….
Aprillia : Cin, besok temenin aku lagi ya ketemu ama cowok itu
Yohanes : Oke deh
Keesokan harinya …..
Aprillia : Cin, lagi dimana. Yuk berangkat sekarang (lewat pembicaraan telepon)
Yohanes : Bentar dulu dong, make up nya belum selesai
Aprillia : Yaudah deh. Aku jemput kamu sekarang yaa … (Tutup telfon)
Akhirnya merekapun pergi ….
Sesampainya ditempat mas BiJo ..
Yohanes : Cin, bentar ya . Aku mau ke kios make up dulu
Aprillia : Dasar bencong sejati. Yaudah deh. Ntar langsung masuk aja ya
Aprillia pun mendatangi mas BiJo
Aprillia : Mas Bijo mana pesenan saya?
Yosafat : Yah masa gajadi. Orangnya udah aku bbm kemarin
Aprillia : Astaga. Terserahlah mas.
Bersamaan dengan itu Pieter pun datang
Yosafat : Tuh orangnya dateng
Aprillia : Eh kamu Pieter ya? Saya yang mangil kamu lewat mas BiJo kemarin (bertanya panjang lebar)
Pieter : hmmm. Cantik juga. Tapi lebih cantik cewe facebook saya.
Aprillia : Hah? Cewek Facebook? Maksudnya?
Pieter : hmm. Bukan apa-apa kok.
Bersamaan dengan itu Yohanes pun datang
Yohanes : (menepuk pundak Aprillia) Cin, mana cowoknya?
Aprillia : Nih kenalin
Pieter : (berbalik badan)
Yohanes : (terkejut) Hah!! Ini kan cowok fb eke!
Pieter : Hah, jadi kamu cewek yang du fb itu?! Ogah dah ama bencong
Aprillia : Apah!!! (Terkejut)
Yosafat : Ada apa sih ribut ribut, kalian lagi ngocok arisan?
Aprillia, Pieter, Yohanes : Dasar BUDEG!!!
Mereka bertigapun kebingungann…
Sebenarnya sebagai narator saya pun bingung menulis cerita ini. Semoga kalian terhibur. Dan tidak mencontoh karakter yang tidak baik. Pesan dari cerita ini pilih seseorang menurut kata hatimu

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s